Home >> Berita Umum LDII >> Jambore ICT Jatim 2011

Jambore ICT Jatim 2011

“Membangun Citra Positif Organisasi di Dunia Maya Melalui Lomba Mengembangkan Website dan Kontes SEO”

Jambore ICT jatim 2011

Jambore ICT
Jambore ICT

Pendaftaran Jambore ICT LDII DPD Jatim resmi telah dibuka, informasi lebih lanjut silahkan klik menu KEGIATAN (masih dipersiapkan / on progress) atau bisa menghubungi Panitia Lomba (melaui email jamboreictjatim@gmail.com & HP Agus Rifai 03160683832, Samsul Bakhtiar 081330397936.).

Jadi tunggu apa lagi…..
Buruan mendaftar deh, tidak dipungut biaya alias GRATISS!!!!

Hadiah tropi dan uang tunai serta piala bergilir siap menunggu Anda….
Persyaratan:

1. Mendaftarkan website ke email: jamboreictjatim@gmail.com dengan menyebutkan: nama website, nama admin, Kota/ kabupaten, peserta DPD / Pondok / Muda-Mudi, Daerah / Desa / Kelompok, no telp, alamat sekretariat, Kategori Lomba, Alamat URL.
2. Memasang banner/logo lomba ICT di halaman home website masing-masing. Banner/Logo bisa di download di link (masih dipersiapkan / on progress)

Kriteria Lomba – Jambore ICT Jatim 2011

Jambore ICT Jatin 2011 terbagi atas 3 kelompok lomba:

1. Lomba Website Teraktif.
2. Lomba Artikel terbaik
3. Kontes SEO

A. Kriteria Lomba “Website Teraktif”

Berdasarkan jumlah postingan artikel terbanyak dihitung per bulan, selama periode lomba. Jadi antara bulan Februari, Maret, April tidak ada kaitannya. tiap bulan di hitung masing-masing. Jadi buat peserta yang ketinggalan di bulan Februari tidak usah berkecil hati masih bisa mengejar di bulan Maret atau April.

Artikel minimal memuat 300 kata. jadi kalau kurang dari 300 kata tidak kita hitung sebagai artikel. Artikel bisa berupa artikel apa saja, tidak harus dakwah, atau ttg organisasi. tentang pendidikan boleh, tentang penghijauan boleh, cerpen boleh, opini boleh, teknologi, wira usaha, artikel apapun boleh, sepanjang bukan sara, dan tentu batasan-batasan yang tidak sesuai dengan QHJ tidak boleh, malah di diskualifikasi.

Naskah harus orisinil, Tidak boleh copy paste

Peserta lomba adalah website DPD Kota/Kab, website pondok dan website Muda-Mudi se Jawa Timur. Tentunya yang telah mendaftar dan menaruh logo lomba jambore ICT 2011 di halaman depan websitenya. Info Pendaftaran di website jatim.ldii.or.id

Hadiah : juara I (Tropi dan uang tunai sebesar 500rb), II & III (Tropi)

B. kriteria lomba untuk Artikel Terbaik:
artikel di kategorikan dalam :
1. Artikel Dakwah,
2. Artikel Berita,
3. Artikel Pendidikan
4. Artikel Cerpen.

Artikel minimum 300 kata.

Peserta lomba adalah website DPD Kota/Kab, website pondok dan website Muda-mudi se Jawa Timur.

Tiap artikel yang diikutkan lomba harus diinformasikan linknya melalui email. kalau tidak di infomasikan tidak akan dilakukan penilaian.

Tiap artikel harus dicantumkan penulisnya.
Penulis artikel terbaik Untuk masing-masing kategori disediakan Hadiah: juara I (Tropi dan uang tunai sebesar
500rb), II & III (Tropi)

C. Kriteria Kontes SEO
Kata kunci “LDII”, “Dakwah Islam” dan “LDII Jatim”
Pemenang ditentukan pada tanggal 1 April 2011
Peserta lomba adalah website DPD Kota/Kab, website pondok dan website muda-mudi se Jawa Timur, Peserta umum (warga LDII jatim) juga di perbolehkan.

Untuk pemenang masing-masing kata kunci disediakan Hadiah: juara I (Tropi dan
uang tunai sebesar 500rb), II & III (Tropi)

Peserta harus sudah mendaftar maksimal sampai tanggal 30 Maret 2011, khususnya untuk yang peserta umum. Untuk website DPD Kota/Kab, pondok dan muda-mudi yang sudah mendaftar tidak perlu mendaftar ulang.

Sebagai kelanjutan dari Workshop Gerakan Internet Sehat yang telah dilaksanakan 2 gelombang di kuartal pertama 2010 yang fokus pada kompetensi teknis membangun website dan Workshop Jurnalistik Online di penghujung tahun 2010, yang berfokus pada kompetensi mencari, mengolah dan mengunggahkan berita untuk di tayangkan di website. Maka tibalah sekarang untuk mengasah dan menerapkan kompetensi-kompetensi tersebut.

Agar tercipta suasana dinamis dan saling memotivasi sekaligus tercipta suasana “FUN” maka acara dikemas dalam bentuk lomba website dan lomba SEO. Peserta lomba Membangun Website terdiri dari website DPD-DPD LDII Kab/Kota, Pondok-Pondok dan Griya Mahasiswa di lingkungan Propinsi Jawa Timur. Pemenangnya adalah Website yang paling aktif mengupdate websitenya dengan artikel-artikel dan berita-berita. Khususnya untuk Kontes SEO akan di bagi 2 kelompok, untuk peserta Tim ICT DPD Kab/Kota dan peserta umum.

Harapannya akan memotivasi Tim ICT Kab/Kota untuk mengisi dan mengupdate websitenya, memotivasi Tim ICT untuk meng”SEO”kan websitenya agar bisa masuk ke dalam mesin pencari “search Engine” dan masuk ke halaman 1. Untuk kelompok umum diharapkan muda-mudi generasi penerus organisasi yang selama ini telah memiliki kompetensi dibidang internet bisa bermunculan, untuk nantinya akan didorong terus untuk ikut beramal soleh berdakwah di dunia maya. Secara keseluruhan diadakannya lomba ini akan memacu setiap insan ICT untuk meningkatkan kualitas dan terbentuk standar baru kompetensi mereka.

1. 2. TEMA KEGIATAN

“Membangun Citra Positif Organisasi di Dunia Maya Melalui Lomba Mengembangkan Website dan Kontes SEO”

1. 3. MAKSUD, TUJUAN DAN MANFAAT

A. Maksud
Untuk meningkatkan peran dan fungsi Lembaga dakwah Islam Indoenesia dalam memanfaatkan internet sebagai media dakwah, dalam mengawal moral keagamaan.

B. Tujuan
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk :
a. Website-website DPD Kab/Kota, Pondok dan Griya Mahasiswa se propinsi Jawa Timur terupdate dengan berita dan artikel.
b. Terbentuk standar penulisan berita dan artikel untuk media online
c. Website-website tersebut memenuhi halaman halaman depan mesin pencari khususnya GOOGLE.COM
d. Bermunculan potensi-potensi SDM generasi penerus internal LDII yang telah memiliki kompetesi ICT yang selama ini belum kelihatan.

Other articles you might like;

Check Also

Sakocab SPN Kota Surabaya Hadiri Peringatan HUT ke-56 Gerakan Pramuka

Satuan Komunitas Cabang Sekawan Persada Nusantara (Sakocab SPN) Kota Surabaya menghadiri peringatan HUT ke-56 Gerakan …

4 comments

  1. Assalamualaikum,
    numpang berkunjung.
    Jambore ICT Jatim 2011 Hanya untuk internal Jatim ya?
    pengen dapet tropi & uang tunainya nih.. 🙂
    Semoga Allah paring sukses, lancar & barokah
    Wassalam

    • to ldii karawang : hehe iya pak masih khusus Jatim, insya nti bisa seluruh dunia jokam, doakan aja. Amsol masukannya untuk web dpd ldii surabaya. AJKK

  2. bagus juga nih, ikutan ahh..tapi persiapan harus matang biar dapat uang n thropy..hehe..
    moga lancar barokah..

    • @cahyo : yups mas cahyo, gpp ikutan jambore ict , tpi blognya di perbnyk artikel dan coba di indeks kan ke google yah..

Leave a Reply to LDII Karawang Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *